服务电话0736-6026666
语言 Language

企业简介

湖南长笛龙吟竹业有限公司简介

 公司鸟瞰图20170517.jpg

湖南长笛龙吟竹业有限公司成立于2013年11月1日,位于素有“华夏竹乡”美称的湖南省桃源县--湖南林业(桃源)产业园郑家驿园区,公司注册资金1.17亿元,董事长、法人熊文中,是一家集竹、木资源培育开发和精深加工为一体的现代化林业企业。公司自成立以来,高度重视创新研发,在设备、技术、产品、工艺等方面的研发投入达600多万元,目前已拥有10项国家发明专利和12项实用新型专利;2016年7月与中国工程院张齐生院士签订“院士专家工作站”建站协议,与南京林业大学生物质汽(液)化工程研究中心就生物质(竹、木)发电联产炭与资源综合利用签订技术开发合作协议;并于2016年9月获得国家林业最高科技奖--“梁希林业科学技术奖”二等奖,2016年被湖南省林业厅、湖南省林业产业协会认定为湖南省林业产业龙头企业。

图片1.png

公司拟分三期投资19.8亿元,建成集林业资源培育开发、竹木产品精深加工、竹木加工废料能源综合利用于一体的现代化林业企业。其中:一期投资2.6亿元。建成年产20万吨(竹质)新型环保建材、系列生活竹制品及万吨环保竹炭生产线;二期投资2.2亿元。建成6兆瓦生物质发电厂、5兆瓦屋顶光伏发电、年加工5万立方米木材生产线及年产1千吨竹活性炭生产线;三期投资15亿元。在郑家驿、夷望溪、沙坪、茶庵铺、杨溪桥等5个乡镇97个村等适宜林业资源开发培育的林区,建成国家储备林PPP扶贫开发建设项目。

图片3.png

项目建成投产后,公司将推出5大系列100多个品种的竹木加工及延伸产品:一是竹质、木质、竹木复合、竹塑复合系列家居板材与户外板材;二是炭块、炭粉、炭包、竹活性炭等系列竹炭产品;三是凉席、竹筷、竹砧板、香芯、牙签等系列生活竹制品;四是竹雕、竹刻、竹编等系列竹工艺品;五是生物质发电、光伏发电、环保炭等新能源系列延伸产品。项目建成投产后,力争实现年销售收入5亿元以上,年利税5000万元以上。同时,公司将紧扣产业、科技、市场、资本、人才、品牌等6大战略,努力实现“2017年投产当年实现产值3000万元,利税300万元;2018年实现产值2亿元,利税2000万元;2019年实现产值5亿元,利税5000万元;力争3年确保5年国内主版上市”的近期目标,加速实现“规划设计最科学、技术设备最先进、产品服务最优质、国内规模最大、业内效益最好”的“五最”目标,着力打造过硬的长笛龙吟品牌。

1502267473.png

经过近2年的建设,公司已完成投资2.3亿元(计划投资2.6亿元),在B基本完成项目一期建设任务,基本建成年产20万吨(竹质)新型环保建材、系列生活竹制品及万吨环保竹炭生产线,计划于5月17日正式投产。项目二期投资2.2亿元,建设内容为6兆瓦生物质发电厂、5兆瓦屋顶光伏发电、年加工5万立方米木材生产线及年产1千吨竹活性炭生产线。其中6兆瓦生物质发电厂同步于5月17日开工建设。


0736-6026666

扫一扫访问官方微信

长笛龙吟集团版权所有 湘ICP备16004142号-1 2001-2016 CHANG DI LONG YIN ALL RIGHTS RESERVED